ELA Endodontie

 

Il nous a été demandé  d’aménager une salle de repos pour le cabinet dentaire ELA (Endodontie Lyonnaise et associés). Le cahier des charges était dense puisque nous devions intégrer de nombreuses fonctions pas toutes compatibles dans un même espace : espace de repos avec table à manger pour 5-7 personnes, kitchenette, mais également un espace de travail et un espace de stockage important. Et ce, dans une pièce de 16m2 ne comportant qu’une ouverture. Pour commencer nous avons décidé de libérer un maximum d’espace devant l’ouverture de façon à laisser entrer un maximum de lumière dans la pièce. Ensuite, tout les espaces de rangements se sont logiquement articulés autour d’un angle, principale contrainte volumétrique de l’espace. Contrainte que nous retrouvons dans  l’organisation et l’agencement de cet espace puisque dans un soucis de gain de place nous avons crée ce biais à 45° formant des étagères ouvertes et orientant ainsi le calepinage du parquet pour inciter les usager à ce tourner vers la lumière.

 

1_R

2_R

3_R

4_R

5_R

 


Category

rénovation

Client

ELA Endodontie

Technoligies used

Date released